内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险-世界上最瘦的人

内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险 时间:2020年03月29日 09:41:18

内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险

新冠肺炎持续蔓延,上海市科学技术协会官方发布消息,指在昨日(27日)举办了「病毒演变、进化、传播的基础研究防治实践(从SARS到COVID-19)」研讨会,多位专家出席探讨新冠肺炎疫情防控工作。复旦大学附属华山医院感染科主任、新冠肺炎上海专家治疗组高级专家组组长张文宏谈到无症状携带者时表示,他们携带病毒延续时间会超过3个星期,隔离期结束后若病毒仍是阳性,会造成极大传播风险。张文宏表示,无症状携带者在主动筛查一些密切接触者的时候,发现该些病患携带病毒,但是从来不发病。张文宏指,「无症状携带者携带病毒延续的时间会超过三个星期。」该类人若不到医院治病,就不会被发现;张文宏又指,如果从海外回来,不被检测,也不进行隔离,或者进行了隔离,两个星期内他没有发病,「第三个星期他就出去了,出去的时候病毒是阳性的,就会造成极大的传播风险。」张文宏称,这是新冠病毒的狡猾之处,因此,上海市一直采取严格的措施进行筛查。同时,他表示,全世界的疫情没有控制好,说一个病例都不会漏进来,也是不科学的。「我们要做好准备,万一有病例进来,大家也不用一惊一乍。」张文宏又指,到目前为止,他认为这个病毒是人类历史上最难对付的病毒之一,伊波拉(Ebola)病毒虽然很凶残,但是它走不远,至今仍然停留在非洲。但是新冠病毒的困难度可能会超过人类的估计。

新冠肺炎。资料图片

内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险

张文宏。网图

个人专栏

合作专栏

  • 补链成群 两江新区举行电子信息产业“云推介”活动

    原标题内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险:补链成群,两江新区举行电子信息产业“云推介”活动

  • 未亲赴灵堂悼念刘真 刘香慈曝2人「生前约定」心碎发文

    「国标舞女王」刘真22日因病不幸辞世于台北荣总内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险,享年44岁,25日追思灵堂对外开放弔唁,许多艺人朋友纷纷前往悼念,不过艺人刘香慈因仍在坐月子,无法亲赴灵堂悼念刘真,她则透过脸书发表悲痛心声。

  • 影/清明假期搭客运 交通运输防疫大作战

    2019新冠肺炎(COVID-19)疫情全球延烧内地专家指新冠病毒疫难对付 无症状者会成极大传播风险,全球感染人数破50万、2万多人死亡、世界卫生组织更将全球都标示为高危险,为避免疫情扩散,公路总局台中区监理所展开防疫大作战,清明连假疏运期间,监理站除加强督导各项连续假期疏运工作,更加强要求客运业者落实防疫措施,提供乘客一个安心的乘车环境。

评测

回到顶部
故宫闹鬼吗|湘西赶尸真相|尸体图片|奇闻|十大名校排名|世界上最大的半岛|洛阳纸贵的主人公是谁|哈尔滨猫脸老太太事件|真实灵异事件|历史故事